威尼斯网上手机官网

威尼斯网上手机官网

校党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

来源:校宣传部 钱逍/文 陆泽歆/图编辑:陆泽歆时间:2020-09-16浏览:866

9月16日上午,校党委理论学习中心组召开专题学习会,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷。校党委书记张新科主持会议并讲话。

张书记指出,《习近平谈治国理政》第三卷全面系统呈现了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的重大理论创造、重大战略部署、重大思想引领,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是集中展示习近平新时代中国特色社会主义思想最新发展成果的权威著作,也是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育师生、推动工作的最新教材。我们要深刻理解学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉。要汲取蕴含其中的深刻内涵,坚持学用贯通、知行合一,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展、提升治校能力和工作水平的磅礴力量。

随后,张书记围绕“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”“加强生态文明建设,促进人与自然和谐共生”以及“深入推进大国外交,努力开创中国特色大国外交新局面”等三个方面内容作重点发言,交流学习心得体会。他谈到,作为地方高校,要坚持立德树人,提高人才培养质量,创新科技机制,为地方全面建设小康社会提供优质的人力资源和科技支撑,提高服务社会发展的能力。

会上,校党委常委、副校长李苏北,校党委常委、副校长蒋留生,校党委常委、组织部部长王逢博分别就“推动经济高质量发展,努力成为世界主要科学中心和创新高地”“发扬斗争精神,增强斗争本领”“新时代党的建设和党的组织路线”等主题,结合实际工作进行了重点发言,其他与会同志做了补充发言。


返回原图
/